▲民進黨政府批評郭挑起族群跟世代對立,國民黨總統初選參選人郭台銘反駁「是民進黨政府沒有解決問題,才造成社會對立」自己不需道歉。(圖/讀者提供)
▲民進黨政府批評郭挑起族群跟世代對立,國民黨總統初選參選人郭台銘反駁「是民進黨政府沒有解決問題,才造成社會對立」自己不需道歉。(圖/讀者提供)

對於高雄市長韓國瑜將參與6月1日的凱道誓師大會,國民黨總統初選參選人郭台銘今(27)日表示,「不管是韓粉還是郭粉,都是中華民國粉」他樂見其成。至於民進黨政府批評郭挑起族群跟世代對立,郭則反駁「是民進黨政府沒有解決問題,才造成社會對立」,更說自己說的是事實,為什麼要道歉。

郭台銘今日接受媒體節目專訪前接受採訪,針對韓國瑜參與凱道造勢部分,他說不管是韓粉還是郭粉,都是中華民國粉。不論是韓的支持者、中華民國的支持者,都能夠出來支持中華民國的候選人,他都樂見其成。至於6月1日前有沒有要跟韓見面,郭說目前正在安排中。

至於日前有郭的後援會,在報紙上刊登廣告指控民進黨用「米蟲」等字眼羞辱軍公教人員,為此行政院回應民進黨政府從未有如此發言,後援會是意圖製造社會分歧,要求郭台銘應立即道歉。

為此,郭今日回應挑起世代對立、罵米蟲的是民進黨政府,「因為沒有解決問題,所以造成現在台灣社會對立」。媒體進一步詢問那願意道歉嗎?郭回應「當然不願意道歉,我講的是事實,為什麼要道歉」。

而外界質疑郭打軍公教議題是不是要搶韓國瑜的鐵票,郭說他爸爸是軍公教人員是警察,他曉得一個警察的辛勞,他從小住在四坪大的地方,養了五個人,大家都知道軍公教的辛苦、軍警消的辛苦,但這些人被這樣子對待,不公不義大家看不慣。

另外,郭台銘日前來到嘉義參訪說過,台灣面臨少子化的問題,和太太曾馨瑩已經生3胎,自爆其實自己還想生,但太太說要休息休息。今天記者追問還要生小孩嗎?是認真的嗎?郭回應沒有要再生,但他提到台灣少子化應該要改善,將來的福利政策,一定是鼓勵大家多生,讓幼兒有所教、有所養。