警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/藍綠戰李進勇人事 立委清晨5點卡位推擠受傷

記者吳承翰 / 台北報導-2019-05-28 08:38:37
藍綠立委皆在主席台上卡位,誰也不讓誰。 (圖/記者吳承翰攝)
為了中選會主委李進勇的人事案,今(28)日早上7點,藍綠兩大黨黨團各自發出甲級動員,要全體立委進議場為接下來的議事杯葛、反杯葛卡位。

立法院院會今處理中選會主委李進勇人事同意權案,早上五點半時,民進黨團總召柯建銘、書記長鄭運鵬就到議場大門排隊卡位。但卡位早,不如開門時跑得快,議場開門時間一到,衝得最快的是綠委施義芳、郭國文,以及藍委蔣萬安、林為洲,在過程中也發生推擠衝突,國民黨團書記長吳志揚為此受傷。

吳志揚秀出他在卡位時遭到其他立委指甲在手上留下的傷。 (圖/記者吳承翰攝)

吳志揚秀出他在卡位時遭到其他立委指甲在手上留下的傷。 (圖/記者吳承翰攝)

兩黨立委皆搶佔主席台,國民黨團不斷高喊退回李進勇的口號。國民黨團總召江啟臣表示,整個李進勇案連詢答都沒有,民進黨就用多數表決送出議場,現在又要用多數暴力,強行過關。民進黨團書記長鄭運鵬說,昨天已經嘗試過先讓黨團成員佔下主席台,讓議事能平和進行,等一下表決,也希望在野黨能配合。

NOW民調中心

想看更多

即時