▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.14)
高雄市長韓國瑜辦公室遭前市長陳菊隨行吳姓攝影官入侵,韓國瑜質疑有遭監聽之意圖,並喊話要行政院副院長陳其邁交辦法務部嚴查。對此,陳其邁28日受訪時表示,政治攻防要有證據,不應胡亂臆測指控。(資料照/NOWnews)

高雄市長韓國瑜辦公室遭前市長陳菊隨行吳姓攝影官入侵,韓國瑜質疑有遭監聽之意圖,並喊話要行政院副院長陳其邁交辦法務部嚴查。對此,陳其邁今(28)日受訪時表示,政治攻防要有證據,不應胡亂臆測指控,人民不喜歡政治口水。

陳其邁今天出席「行政院災害防救應用科技方案-第二期」104-107年總成果發表會,會前被問及韓國瑜遭到監聽一事,做了上述的表示。

陳其邁指出,台灣是百分之百的民主開放社會,政府絕對不會走回國民黨威權時期的政治偵防,或對政治人物監控的事情,請韓市長放心,「如果韓市長有證據,請他提出來,中央會嚴辦到底」。

陳其邁說,不曉得韓國瑜指控為何,但拚市政是最重要的事情,假如有任何政治攻防,都應該要有證據。中央對於高雄或是任何地方政府的市政推動、建設,都全力配合,希望韓國瑜全力推動市政,行政院絕對不分藍綠。

陳其邁會後被堵訪時也再次強調,指控要有證據,民進黨政府不會犯國民黨過去犯的錯誤,假如有證據,絕對會嚴辦到底。不過中央絕對不會做監控這種無聊的事情,這種含沙射影的指控,大可不必。

陳其邁說,初選是國民黨的家務事,對中央來講,假如是地方的建設,中央會全力配合,不希望類似的政治政防模糊焦點。「假如有證,就希望韓市長提出,中央絕對不會做這事情」。

不知韓市長的指射為何,但畢竟拚市政是最重要的事情,如果有任何政治上的攻防,其實應該要有證據胡亂的臆測指射,民眾不喜歡政治口水,希望韓市長應該把市政好好推動,行政院絕對不分藍綠,全力配合