InnoVEX新創特展今登場 行政院長也來掌握25國科技應用
蘇系子弟兵蔡憲浩登報要求中執會直接徵召蔡英文。對此,行政院長蘇貞昌29日受訪時急忙撇清,他表示,「我已經好幾年沒看到他了」。(資料照/NOWnews)

民進黨總統初選爭議未解,雖然總統蔡英文與前行政院長賴清德28日下午私下見面,不過蘇系子弟兵蔡憲浩卻登報要求中執會直接徵召蔡英文。對此,蘇系大老的行政院長蘇貞昌今(29)日受訪時急忙撇清,他表示,「我已經好幾年沒看到他了」。

蔡英文與賴清德昨天下午在陽明山私下見面,由於蔡、賴密會十分低調,包括總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦與黨主席卓榮泰等五人小組成員,都未出席這場會面。

對於蔡賴二會,蘇貞昌表示,民進黨初選有一定進度,他被指派為協調小組,協調過程盡心盡力,非常希望事情能夠轉圜,有最好的結果,協調過後他也不是中常委或中執委,只是非常期待兩個人能發揮智慧,有最好的結果,讓民進黨更有希望。

對於獨派團體動員包圍民進黨中央,蘇貞昌指出,他有看到無論是蔡英文或賴清德,都一再呼籲支持者不要動員,一再呼籲希望打一場最有格調的選舉,希望支持者能以未來贏大選的心情,累積條件來努力。

至於蘇系子弟兵前中執委蔡憲浩,登報建議以中執會進行過半數的表決,徵召蔡英文繼續作為2020總統的候選人一事。蘇貞昌急忙撇清說,「我已經好幾年沒看到他了,連電話都沒有,他要登廣告我不知道,也不了解內容」。