▲前行政院長張善政。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供, 2019.5.15)
▲前行政院長張善政。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供, 2019.5.15)

行政院前院長張善政去年參與「以核養綠」公投連署,但是連署書卻被中選會認定不符資格,質疑遭到中選會打壓。今(29)日上午,張善政還與以核養綠公投領銜人黃士修前往監察院陳情。中選會對此回應表示,張善政重複連署。

在張善政前往監察院前,中選會搶先一步公布張善政當時繳交的二份連署書,表示當時是因張善政「重複簽署」,其中一分連署書才被認定不符資格。

中選會指出,去年9月25日花蓮縣壽豐鄉戶政事務所,以壽鄉戶字第1070002051號函送以核養綠公投公投案連署人名冊查對結果資料,張善政被列為不符第13條第2項第1款規定之事由為「重複簽署」。

中選會說明指出,經查張善政所「重複簽署」的連署書,分別裝訂於花蓮縣壽豐鄉第2冊編號第17號及第25號,編號第17號經花蓮縣壽豐鄉戶政事務所認定為符合規定,惟編號第25號經該戶政事務所認定為不符合規定,確實為「重複簽署」。