板橋江翠蝴蝶地景公園
▲板橋江翠蝴蝶地景公園夜間由50萬顆LED燈泡打造光影彩蝶。(圖/新北市高管處提供)

新北市蝴蝶花海光雕蝶戀季倒數計時,活動即將在6月2日結束,還沒一睹地景花海、光雕秀的民眾要把握最後機會,享受充滿愜意、浪漫及驚喜的花海光雕的水岸夢幻旅程,錯過就要等明年。

新北市高灘地工程管理處在板橋江翠蝴蝶地景公園以花草及LED燈,製造大面積的壯觀花海及浪漫光雕,白天可欣賞以台灣鳳蝶為概念打造而成蝴蝶地景花海;夜晚則是光雕幻化為光影彩蝶,展現蝴蝶公園夜晚另一種浪漫情懷。

▲蝴蝶花海光雕蝶戀季展期至6月2日。(圖/新北市高管處提供)

高管處表示,蝴蝶地景公園以23萬株草花,並以台灣鳳蝶為概念,打造蝴蝶地景壯觀花海,夜間則由50萬顆LED燈泡打造光影彩蝶、玫瑰蝶廊、蝴蝶城堡等夜間光雕地景,展演出蝴蝶的一生;無論是白天或夜晚造訪,都能感受不同的風情。

▲蝴蝶花海光雕蝶戀季以台灣鳳蝶為概念,打造蝴蝶地景壯觀花海。(圖/新北市高管處提供)

這次蝴蝶公園花海於展期中配合春夏季節花種交接時刻,變幻部分花種,新增紅葉雞冠、孔雀草、彩葉草等花種,為鳳蝶花海造型變換不同色彩,希望能提供小朋友認識各類特色花草的戶外體驗,並利用瀕臨絕種台灣寬尾鳳蝶增闢保育意識。現場也播放著輕音樂,還有蝴蝶特色餐點,就是要給民眾在視覺、聽覺及味覺感官上豐富體驗。