警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

探望漢光演習傷者 蔡英文:國家一定提供最好照顧

記者呂炯昌 / 台北報導-2019-05-29 20:29:05
▲總統蔡英文29日下午前往新竹醫院探視漢光演習車禍傷者,並致贈紅包慰問受傷官兵。(圖/翻攝自蔡英文臉書, 2019.5.29)
新竹縣湖口鄉的陸軍第六軍團裝甲第542旅裝騎連,昨(28)日漢光演習發生中型戰術輪車撞到廢棄崗哨車禍意外,造成15人受傷,其中11名傷者在新竹國軍醫院治療,今(29)日總統蔡英文在視導「漢光演習北部地區實兵對抗演練」後,前往醫院探望傷者。

蔡英文總統29日下午前往新竹湖口營區視導「漢光演習北部地區實兵對抗演練」,驗證陸軍裝甲542旅戰車戰鬥隊指管機制及反制敵機降能力。

蔡英文抵達湖口營區後,首先聽取湖口台地訓場操演地簡介及任務簡報,並視導反機降對抗操演,包括反特攻作戰、戰場偵蒐暨建立警戒幕、快速決策暨同步程序、任務接替、攻擊實施、擴張戰果與規復等課目實兵演練。在搭乘輕型戰術輪車前往視導後勤支援區作業後,並親自頒發加菜金予部隊官兵,慰勉國軍執行演訓任務之辛勞。

蔡英文29日下午4點多抵達新竹國軍醫院,探望11名車禍受傷者。不過,蔡英文並沒有公開發表談話。蔡英文在前往病房途中,聽取相關單位協助傷患處置情形,約在病房內停留10分鐘離開。

新竹國軍醫院指出,11名傷者目前留院觀察、養傷,等待院方進行心理創傷評估後能出院,預計在本週五(31日)可以陸續出院。

蔡英文稍後在臉書上表示,前往醫院探視傷者,祝福他們早日康復,國家一定提供最好的照顧。她也再次提醒所有國軍弟兄姊妹,演習視同作戰,平時辛苦訓練就是為了這一刻。做好充分整備,才能將意外事故降到最低。

▲總統蔡英文29日下午前往新竹國軍醫院探視漢光演習車禍受傷官兵。(圖/翻攝自蔡英文臉書, 2019.5.29) ▲總統蔡英文29日下午前往新竹國軍醫院探視漢光演習車禍受傷官兵。(圖/翻攝自蔡英文臉書, 2019.5.29)

  

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時