Hungary Capsized Boat
▲匈牙利(Hungary)首都布達佩斯(Budapest)當地時間 29 日晚間 10 時許,市中心一艘行駛於多瑙河(Danube)的觀光船驚傳翻覆意外。(圖/達志影像/美聯社)

匈牙利(Hungary)首都布達佩斯(Budapest)當地時間 29 日晚間 10 時許,市中心一艘行駛於多瑙河(Danube)的觀光船驚傳翻覆意外,船上一共 33 人落水,警消立刻前往救援,目前已救起的 14 人當中,已知 7 人不幸罹難,另外還有 19 人失蹤;根據最新消息指出,這艘觀光船主要載是南韓遊客。

▲匈牙利(Hungary)首都布達佩斯(Budapest)當地時間 29 日晚間 10 時許,市中心一艘行駛於多瑙河(Danube)的觀光船驚傳翻覆意外,船上一共 33 人落水,警消立刻前往救援。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外國媒體報導,這艘雙層觀光船遊船行經匈牙利首都布達佩斯市中心的國會大廈附近時,因為和另一艘遊船相撞而發生翻覆意外,警消接獲通報後,立即出動了上百名人力前往救援,不過仍有 7 人不幸罹難,此外目前仍有 19 人失蹤。

▲匈牙利(Hungary)首都布達佩斯(Budapest)當地時間 29 日晚間 10 時許,市中心一艘行駛於多瑙河(Danube)的觀光船驚傳翻覆意外,船上一共 33 人落水,警消立刻前往救援。(圖/翻攝自法新社)

報導指出,根據警方的初步調查,由於當地近日連下豪雨,多瑙河的水位比平常還要高出許多,水流也較為湍急,且河水的水溫僅 10 至 12 攝氏度,各項原因都大大增加了救援難度;而最新的消息指出,這艘觀光船主要是南韓遊客搭乘,至於確切的翻覆原因為何,仍待進一步調查釐清。