嘉義學生創作MV 鋪出夢想之路
▲嘉義縣市15校、56個高校同學創作「夢想之路」MV,勇敢追夢。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.30)

嘉義縣市15校、56個高校同學共同作詞作曲,以音樂、舞蹈結合嘉義地標與美景,完成「夢想之路」MV,30日於國立華南高商首映發表,藉由影片與學生熱情,在場的市長黃敏惠、多位議員及貴賓,各個彷彿回到青春少年時。

此MV創作起於計劃總召集人、華商高三生林家佑,他說,在高二時就有想要聯合嘉義的高中生一起創作一首屬於自己畢業歌及舞蹈的想法,而且還要讓全世界能看到嘉義的美景,在畢業前夕,歷經萬難,夢想實現。

▲計劃總召集人、華商高三生林家佑(右)母親為聯合報特派唐秀麗(左),唐秀麗支持兒子築夢,亦出席首映會。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.30)

其中,由15所學校師生共同努力,除了設於嘉義市的13所高校之外,還有嘉義縣竹崎高中以及新港藝術高中兩所學校學生參與,歌曲部分由嘉義高中楊明鴻、李約成、蕭宇廷完成,呂翳帷老師指導,舞蹈則由曼斯特呂名峰老師指導,6個學校共21位學生負責演出。

▲「夢想之路」MV於國立華南高商首映發表。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.30)

巿長黃敏惠表示,不管縣巿都是嘉義的孩子,孩子們長大了,走在對的路上,期許未來的人生,都能邁向夢想之路。黃敏惠將「夢想之路」MV送給所有嘉義畢業的學生作為畢業禮物,勉勵青年學生勇敢追夢,當自己人生的導演。