三昧創世錄 頂峰決展場
▲三昧堂創意木偶團隊打造布袋戲電影《三昧創世錄》,6月7日於新光三越台北天母店首映,即日起至6月9日還有原創電影角色展。(圖/三昧堂提供,2019.05.31)

由來自嘉義的布袋戲迷所組成的三昧堂創意木偶團隊,耗費一年半的時間,打造出一部布袋戲電影《三昧創世錄》,劇情宛若東方復仇者聯盟,首映會將在6月7日於新光三越台北天母店舉行,即日起至6月9日還有原創電影角色展,霹靂過端午。

三昧堂創意木偶團隊耗費一年半的時間,從戲偶服裝造型、兵器打造、劇本撰寫到活動宣傳,成員一手包辦,以借來的單眼、推車充當軌道車等土法煉鋼的手法,打造出一部70分鐘的布袋戲電影《三昧創世錄》,讓熱情與藝術碰撞出無限可能。三昧堂行銷總監嚴仁鴻指出,《三昧創世錄》闡述魔頭「終天之恨」為奪「血玉」亂世,經歷各方正道人士如四聖、四教先天、四大法王與蓮花仙子等高手,陸續出面阻止圍剿的武俠故事,劇情宛若東方復仇者聯盟。

▲《三昧創世錄》三昧童子筆寫預言。(圖/三昧堂提供,2019.05.31)

總導演王文志表示,整部電影全部在嘉義縣表演藝術中心外景拍攝,由於拍攝期間長達一年半,藝術中心各時期不同的美景完全收錄,是絕佳的場景置入行銷,「過程非常辛苦,但是看到影片殺青,真的很有成就感,也很感動。」

▲《三昧創世錄》男主角蓮花仙子。(圖/三昧堂提供,2019.05.31)

即日起至6月9日於新光三越台北天母店A館展區,舉辦台灣首場布袋戲電影主題展,可以觀賞到《三昧創世錄》裡24尊電影角色戲偶;而首映會將在6月7日於新光三越台北天母店5F藝角落播映室舉行,電影導演王文志及編劇嚴仁鴻會到現場與觀眾分享影片心路歷程,讓民眾更認識布袋戲文化藝術之美及來自嘉義的三昧堂。

▲《三昧創世錄》軒轅黃帝。(圖/三昧堂提供,2019.05.31)