▲韓國瑜造勢現場。(圖/NOWnews攝影中心,2019.06.01)

高雄市長韓國瑜昨( 1 )日北上前往總統府前凱道造勢,主辦單位原本估計會有 15 萬人參加,結果官方在活動中宣稱與會人數高達 40 萬人。對此,資深媒體人黃創夏貼出一張圖片表示,根據「真實物理世界」的小學生算術,推算下來最多也只有 6 萬人,並直酸沒有看到 40 萬人的,必是「眼睛業障重」。

「讚嘆韓國瑜丶崇拜韓國瑜!」黃創夏在臉書貼出一張空拍圖,他表示,紅色部分是昨天「誓師大會」的空拍畫面人潮分布圖,並直說「40萬人乀…真是『創記錄』!」根據「真實物理世界」的小學生算術,每 1 平方公尺約可以站 3 個人(不打傘擺椅子),人潮區域約有 1 萬 5 千到 1 萬 8 千平方公尺,不下雨,空手,站 4 萬、5 萬或快到 6 萬人,合於基本數學計算,下雨撐傘要再打點折扣!

▲黃創夏在臉書貼出一張空拍圖,打臉 40 萬韓粉上凱道之說。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

黃創夏更諷刺地說,「用念力」必可「以 1 當 10 」,所以有「 40 萬人」也許也是對的,沒有看到「 40 萬人」的,必是「眼睛業障重」、從來不念《心經》,所以「心有罣礙」…。

對此,網友則紛紛留言「人家說 40 萬算少了好嗎?正確數字是 4 百萬人」、「這不是有多少人數的問題,我只想知道到底是苦人多、還是傻子多?」「太陽花時,塞到青島東路」、「應該有疊羅漢,我們不知道」、「年紀有加成,每 15 歲可以多算一人」、「大勝洪仲丘、洪仲丘太陽花。」

▲黃創夏臉書貼文。(圖/翻攝自黃創夏臉書)