collage
▲宣美演唱會公開支持LGBT。(圖/IG)

前女團「Wonder Girls」成員宣美近期展開世界巡迴演出,昨(4日)在荷蘭阿姆斯特丹的表演引起討論,原來她在場上表示,自己有很多面向,「例如LGBT」,一段話瞬間登上熱搜,其他藝人的粉絲團也驚訝轉載該段影片,以為宣美要宣布出櫃,她發現後立即在Twitter發文,表示自己是支持性別平等,請大家不要誤會。

宣美「WARNING」世界巡迴來到阿姆斯特丹站,來到Talk環節時,她說自己有不同的面向,有點蠢蠢的,還有LGBT,話一說完引起全場尖叫,該段影音也在網路瘋傳,讓網友以為她將公開真正性向,也有部分人表示,為宣美的發言感到驕傲。

在看到自己發言登上趨勢,宣美立即在Twitter發文,表示:「哈哈,我是說我有很多不同的方面,比如說蠢蠢的,跟LGBT女王…沒錯!我支持LGBT,但別誤會我。」;其實南韓藝人對於同性議題仍屬保守狀態,日前2NE1的CL公開支持台灣同婚卻遭到部分網友撻伐,而台灣同婚開放登記當天,在台的「神話」Andy對於此題也避開不回答。

▲宣美的話遭到誤解,趕緊發文澄清,但仍獲得10萬人按讚。(圖/宣美Twitter)