中市勞工局推「職涯金攻略」求職密技 助掌握職場先機
▲ 台中市勞工局為協助青年就業,主動走進校園傳授職涯雲端護照認證方法。(圖/台中市勞工局提供)

因應畢業季到來 ,台中市政府勞工局推出青年「職涯金攻略」方案,提供職業適性診斷與諮詢、百業實境體驗、職涯雲端護照認證、指導履歷撰寫、面試模擬勝券在握、職業訓練功夫升級等求職密技,既能提升競爭力,又能自我了解職業適性,有助於順利找到適合自己的「頭路」。

勞工局長吳威志表示,今年台中市大專畢業生預估超過3萬人,鑒於以往在學青年的職涯輔導管道,僅有職業學校及大專學校部分科系實習課程,一般學生並無職場體驗機會;為此,勞工局特在畢業季推出青年「職涯金攻略」,提供一站式服務,讓青年從學校開始接軌就業資源,得到第一手職涯探索、體驗職場及就業準備資源,掌握職場先機。

▲台中市勞工局的專業顧問拆解面試過程,進行重點模擬,協助青年掌握應答技巧(。圖/台中勞工局提供)

台中市就業服務處長傅晶如指出,「職涯金攻略」方案提供青年易懂、專業的職涯服務:上集主攻「職涯探索」,包含適性診脈、拜師學藝、公門修行3大技能,提供職業適性診斷與諮詢、百業實境體驗及暑期公部門工讀機會;下集主打「前進職涯」,提供雙師進校服務、職涯雲端護照認證、指導履歷撰寫、面試模擬勝券在握、職業訓練功夫升級5大技能。

就讀大四的洋洋就說,自己即將畢業,正在煩惱求職,有機會參加勞工局到校舉辦的「職涯雲端護照校園活動」,藉由流行的牌卡活動及職業適性測驗,探索及整理自己的職涯,確實有助於加強寫履歷找工作信心。

勞工局表示,台中市就業服務處在全市設有23個就業服務據點,服務範疇涵蓋山海屯區,欲知「職涯金攻略」詳細內容可電洽04-22289111分機36102,或洽詢豐原就業服務站(04)25271812,沙鹿就業服務站(04)26624191。