父母的煩惱「郭董」懂! 郭台銘身體力行讓教育往下扎根

父母的煩惱「郭董」懂! 郭台銘身體力行讓教育往下扎根

政治中心/綜合報導

calendar_today2019-06-09 10:00:19

主
▲郭台銘以「父母的煩惱我懂 要為下一代打造未來」為題,發表對教育的看法,並提到永齡基金會與鴻海教育基金會對弱勢學生的協助,一直都是不遺餘力的。(圖/翻攝自郭台銘臉書)
鴻海董事長郭台銘,2000年以個人捐贈成立永齡基金會,並以飲水思源、百善孝為先的概念,將父母的名字「郭齡瑞」與「初永真」各取一字,作為基金會的名稱。並以健康、教育、才善三大社福概念,投入預防治療癌症及培育人才的任務。
本月1日,郭台銘參加全球孩童創意行動挑戰Design For Change Challenge(DFC挑戰)第9屆分享大會,在致詞時郭台銘勉勵在場的小朋友,未來必須要面對,必須要擁抱與融入,所有的過程中只有一個,就是用頭腦去「想、想、想」,動手去做,Design For Change!
郭台銘認為,小朋友應從小就要學習思考,但若是光思考是沒有用的,更要實踐、分享,錯了再回來找問題。在環境改變快速的當下,電視、網路媒體及許多資訊都同時灌注到小朋友腦中,面對的問題如何判斷,並吸收、分辨,透過Design For Change用想、去動手做就會很有意義。

郭台銘也以「父母的煩惱我懂,要為下一代打造未來」為題在臉書發表,「從2015年就開始支持「全球孩童創意行動挑戰Design For Change Challenge(DFC挑戰)」,DFC挑戰從2009年開始,在全球將近70個國家同時推動,這個「世界最大課堂」也是聯合國 17 項永續發展目標的實踐方式之一,希望孩子們透過感受生活中的問題,發揮想像力,思考解決辦法,親身實踐,最後跟所有人分享他的故事。」
進一步提到「一路以來都走在教育問題的最前線,不論是永齡基金會在翻轉偏鄉教育上的付出,或是鴻海教育基金會對於大學以上弱勢學生在學貸及生活費上的協助,都不遺餘力。」在鴻海和永齡基金會的支持下,去年台灣主辦2018 DFC全球年會,讓超過40個國家的教育夥伴和大小朋友齊聚台灣,分享成果,規模創下歷年新高,提高台灣的國際聲量,是一次成功的實質國民外交。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答