▲鴻海指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,平均調幅7%。(圖/NOWnews資料照片)
▲鴻海指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,平均調幅7%。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海今(11)日下午舉行自辦法說會,在此之前PTT上有人爆料「聽說鴻海要加薪了!」而求證鴻海,鴻海指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,平均調幅7%。

鴻海今(11)日下午舉行自辦法說會,由於董座郭台銘將轉換跑道,對日常運作要退出第二線,因此這次五位董事候選人出席法說會說明未來營運,以及誰是接班人格外引發關注,而在此之前PTT上有人爆料「聽說鴻海要加薪了!」更讓人聯想這是新團隊的新氣象。

而求證鴻海,鴻海指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,各資職位同仁,平均調幅7%,透過提高薪資福利與同仁分享公司營運成果。

鴻海指出,本次調薪適用範圍為鴻海精密工業股份公司,員工個人調幅,依各單位績效和員工個人考績而定。另,鴻海科技集團其他台灣企業,依各該公司營運情況、薪資政策與市場競爭力等,各自進行調薪檢討。

之前鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘喊出要解決年輕人低薪問題,但有網友貼出薪資單,說國外碩士學歷卻是不到39K的薪資,嘲諷鴻海是血汗企業。為此,郭台銘說老是被抹黑只能說很無奈,強調大家可以去查鴻海薪資,鴻海經得起考驗。

之前,鴻海啟動工業互聯網AI人才招募計畫,鎖定工業互聯網大數據相關領域的關鍵人才,徵才人數不設限。薪資部分,新進工程背景大學畢業生起薪4萬元以上,碩士畢業生起薪4萬5千元、獎金另計,還有機會挑戰百萬年薪。