行政院長蘇貞昌批高雄市長韓國瑜說如果選上總統也會在高雄上班是「外行」
針對高雄市長韓國瑜拋出「國道六號東延花蓮」政見一事,行政院長蘇貞昌11日痛批韓國瑜,「根本就是亂講一通、信口開河」。(資料照/NOWnews)

針對高雄市長韓國瑜拋出「國道六號東延花蓮」政見一事,行政院長蘇貞昌今(11)日痛批韓國瑜,「根本就是亂講一通、信口開河」,他希望韓國瑜好好關心高雄嚴重的登革熱疫情比較實在。

韓國瑜日前在花蓮造勢時,拋出三大交通政見,其中一項是國道六號從南投開到花蓮、打造環島高速公路網,建立「台中花蓮生活圈」,卻引發各界熱議,韓國瑜後來又解釋說,花蓮人迫切需要跟台中變成一日生活圈,我把他們的心聲講出來而已。

對此,蘇貞昌表示,國道六號是他在行政院長任內,做了一年四個月的工程,從台中霧峰直通到南投的埔里,2004年民進黨執政到2009年完工通車,就算國民黨執政8年,一步都沒做,為什麼沒做?因為不可能做。

蘇貞昌說,國道六號如果要直通花蓮,就得穿越中央山脈,中間有破碎、地熱、湧泉等等,工程根本不可能。他痛批韓國瑜「不要信口開河、亂講一通」,我們也希望大家務實來做。

蘇貞昌說,像高雄市的登革熱我也很擔心,全國現在十幾例的本土登革熱通通發生在高雄,而且最嚴重的十幾個還是這十天發現的,希望實際一點,為民除害比較重要。