蔡英文總統
▲總統蔡英文在挺韓粉專辦的 2020 總統大選網路投票支持率大勝韓國瑜。(圖/ Nownews資料照片)

2020 總統大選前哨戰已經開打,各黨積極進行黨內初選,力求最強人選出線參選,而近日有一「挺韓」立場鮮明的粉絲專頁舉辦總統投票活動,以韓國瑜及蔡英文作為選項,詢問網民 2020 若是這兩人會挺誰,活動來到今( 12 )日是第三天,韓國瑜從第一天的 19% 支持度,到現在只剩下 13% ,蔡英文則從 81% 上升至 87% ,讓該專頁小編認為都是因為綠營網軍在操作。

而為了證明是不是真的有「網軍」介入操作,該小編昨( 11 )日又加開了「柯文哲對上蔡英文」、「賴清德對上蔡英文」的總統投票活動,結果投票截至今天上午 10 時止,柯文哲對上蔡英文,得票比柯 29% ,蔡 71% ;賴清德對上蔡英文,得票比賴 13% ,蔡 87% ,兩投票結果蔡英文都是大勝。

韓粉粉專總統投票
▲挺韓粉專舉辦總統民調,柯文哲對上蔡英文投票比結果。 (圖/翻攝韓國瑜高雄市長粉專)

至於為何要設計蔡、賴的投票,粉專小編也發文解釋,因為認定「網軍在操作蔡英文的網路聲量,此投票就是用來佐證「韓、蔡票數百分比落差」確實是遭灌票所致,蔡英文跟賴清德的投票,也是蔡英文票數被灌爆,現實中真的蔡、賴票數百分比有落差那麼大嗎?小編說,相信韓粉心中還是有一把尺的。

挺韓粉專總統投票
▲挺韓粉專舉辦總統民調,賴清德對上蔡英文投票比結果。 (圖/翻攝韓國瑜高雄市長粉專)

而投票活動也吸引許多網友熱議,挺韓的網友認為「我就知道是網軍操作,韓的票數不可能這麼低拉!」、「誰會相信這投票結果」、「把這個投票結果,倒過來解讀就對了」,但挺蔡英文的網友也回應「輸了就喊 1450 ,那 2020 輸了要不要驗票」、「這麼玻璃心就不要辦投票」、「自己做民調,結果不合自己的期望就說投票的人是網軍,無言」。