周錫瑋
▲對於藍營高層認為蔡英文比賴清德好打一事,前台北縣長周錫瑋表示,真是瞎了。(圖/Nownews資料照)

民進黨總統初選結束,由現任蔡英文擊敗前行政院長賴清德。對此,參與國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋昨( 13 )日晚間在臉書表示,有媒體說,國民黨高層認為「蔡英文比賴清德好打」,真是瞎了。

周錫瑋指出,拖延、耍賴、改規則,蔡英文用盡無恥手段,打到賴清德鼻青臉腫,你以為蔡英文會放過國民黨?你以為民進黨會放過國民黨?民進黨已經在收拾戰場了,國民黨還在「黨內互打」,你看到柯文哲在旁邊偷笑了嗎?你以為國民黨真能「輕鬆打」?你真是瞎了。

周錫瑋也說,因為香港不安,日前有則新聞被忽略,就是「高志鵬申請外役監服刑,矯正署准了」,民進黨前立委高志鵬涉貪判刑 4 年 6 月,今年 1 月入監服刑,向矯正署申請外役監服刑,決議分發至桃園八德外役監,「你看到民進黨黨證多好用了嗎?你看到民進黨多無恥了嗎?」

周錫瑋臉書貼文
▲針對藍營認為蔡英文比賴清德好打一事,前台北縣長周錫瑋在臉書發表看法。(圖/翻攝周錫瑋臉書)

而貼文引來許多網友發表看法「民進黨初選如何已經不重要,重點是賴清德接受並呼籲綠營大團結,現在該擔心的是國民黨」、「國民黨現在不是黨內互打,是被韓國瑜圍毆」、「國民黨高層還在自我感覺良好?蔡英文好打? 2020 再沒贏就下架國民黨了啦!」、「周縣長初選加油啊!」。