▲台北101觀景台宣告2.0版來了,標高460公尺的塔尖下戶外平台首度對外開放,讓民眾可以有機會登上比過去觀景台更高10層樓之處。(圖/台北101提供)
▲台北101觀景台宣告2.0版來了,標高460公尺的塔尖下戶外平台首度對外開放,讓民眾可以有機會登上比過去觀景台更高10層樓之處。(圖/台北101提供)

台北101觀景台宣告2.0版來了,標高460公尺的塔尖下戶外平台首度對外開放,讓民眾可以有機會登上比過去觀景台更高10層樓之處。101指出,此為15年首度向上擴大垂直營運範圍,瞄準「頂樓經濟」,同時耗資2000萬以上,打造全新的5樓入場展區,預計本次改裝將可為今年營收增加5%參訪人次,讓全年旅客人數突破去年的218萬人次,再創台灣旅遊市場新亮點。

台北101張振亞總經理表示,台北101位於台灣商業化程度最高、百貨最密集的台北信義商圈,每年有超過200萬人次到訪,不只是台北當代地標、台灣最高建築,更是國際旅客認識台灣的第一站;這次觀景台的全新改造除了提升旅客看見台灣的視野與高度,更透過新科技融合台灣文化、生態、景色,讓場域價值再進化,深化台北101讓旅客認識台灣文化上的多元包容、也說明台灣在科技上的創新前瞻。

張振亞指出,台北101今年第一季營收比去年同期增加11%,觀景台也比去年同期成長4至5%,今年1至5月參訪人數比去年同期增加95,542人。過去參訪台北101多以大陸團客為主,但近年隨著自由行人數增加,日韓、港澳和東南亞的旅客數也隨之攀升;值得一提的是,俄羅斯旅客今年第一季來台人數更較2018年同期成長57.3%,預期未來更多直航開航後,俄羅斯旅客訪台人數會大幅成長。

台北101指出,旅客可先在5樓全新打造的「驚艷台灣」展區,透過高解析的互動多媒體形式的影片,初步而全面認識台灣;接著登上89樓室內觀景台,360度欣賞台北市的地景風貌,再到91樓空中戶外藝文特區欣賞台灣高端藝術家頂尖藝術。然後,登上101樓,並在雲霧繚繞下,抵達海拔460公尺的戶外觀景平台「SKYLINE 460」,完成這一連串實體與虛擬的沉浸式體驗。