警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/台南驚傳殺警案 狹路相逢偵查佐遭擊斃

記者陳聖璋 / 台南報導-2019-06-14 12:36:03
▲市刑大劉姓偵查佐14日凌晨在練歌場遭射殺。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南市柳營區一處練歌場今(14)日清晨驚傳殺警案,台南市刑警大隊偵查佐劉三榮與友人前往剛開幕的練歌場唱歌,與昔日有恩怨的梅姓男子狹路相逢,雙方爆發口角,梅男持槍射殺劉員,劉員送醫不治;南市刑大及新營分局正積極追捕梅男。

警方表示,該練歌場剛開不久,為單純唱歌聚會之處所,位在劉員老家附近200公尺遠,居住在高雄市三民區,為照顧年邁的父母親,僅輪休才返回高雄住家,平時下勤後均返回老家與父母同住,對父母極為孝順,是同仁眼中的孝子,膝下育有3子尚在就學中。

遭射殺的偵查佐劉三榮(45歲),曾獲台南市模範警察,劉員在南市刑大偵三隊服務期間,與同仁共同偵破大小刑案,工作認真積極,近期因身體不適就醫,經醫生診斷罹患肝病後,才從外勤偵三隊請調回刑大內勤業務組。

▲遭槍殺身亡的劉姓偵查佐。(圖/記者陳聖璋翻攝自臉書)

警方指出,劉員應認識梅姓男子,但不熟,目前無法得知確切事發原因。案發後警方隨即鎖定嫌犯身分,該名嫌犯為警方列管治安人口,因案被警方法辦多次,3年前和死者有過傷害恩怨,知道死者為警察人員,研判嫌犯極有可能對警察心生怨懟而挾怨報復,今日凌晨在練歌場不期而遇,憤而行兇。

台南市警察局局長黃宗仁獲知後,立即指示成立專案小組追緝兇嫌,並派員前往慰問家屬,全力協助處理同仁身後相關事宜,目前警方已在某汽車旅館查獲與主嫌同行的1男1女,也已鎖定嫌犯的身分,要在最短的時間內將歹徒緝捕歸案。

NOW民調中心

想看更多

即時