國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝,2019.06.14)
國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝,2019.06.14)

民進黨初選揭曉後,確認由總統蔡英文連任參選,但國民黨卻傳出各候選人陣營「黨內互打」,國民黨主席吳敦義今(14)日受訪表示「沒有內耗、不內耗的問題」,他提出四個原則。

吳敦義說,「民進黨也經過初選過程,綠營只有2人,競爭很激烈」,「沒有內耗不內耗的問題,我們5到6人,黨中央也接觸各種意見,一旦初選完成,我們也會全力以赴,主要是公平的競爭,最重要的是人民對執政成績的肯定到什麼程度」。

▲鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

吳敦義說,「我在想,執政黨第一要有效率、忠於國家人民,把國家治理好。另外,拚經濟很重要,繁榮均富的經濟,才能讓民眾過比較好的生活。第三,要有公義和諧的社會、性別彼此尊重、世代之間彼此提攜與相互支持、不同行業彼此尊重、社會治安良好。第四、和平穩定發展兩岸關係」。

吳敦義指出,國民黨執政期間,竭智盡忠,努力追求目標。最近22縣市大選,國民黨就有15個縣市當選並執政,這表示民心歸向,對我們是很大的鼓勵。如果有做得好的地方繼續努力,若做不好,就全力提升,國民黨才有機會重返執政。

媒體追問「怎麼看郭台銘質疑黨中央」,吳敦義說「通通沒有意見」隨即離去。