義贈警察涼感袖套抗炎夏 皮膚防曬手臂清涼心頭暖
▲新埔分局警員獲贈涼感袖套,足以抵抗炎夏紫外線。(圖/新埔分局提供)

二十四節氣中的「夏至」即將到來,接下來勢必面臨高溫炎熱、紫外線過量的毒辣豔陽;經常在戶外執勤的警察,臉部及手臂常常曝曬在烈日下,承受紫外線傷害,不僅可能導致皮膚癌、曬傷、黑色素沉澱及令黑斑、雀斑更形惡化外,更會使得皮膚的老化速度加快。

▲義警大隊副大隊長洪浩榮致贈新埔分局員警200套涼感袖套。(圖/新埔分局提供)

端午節過後,天氣越來越熱,新竹縣政府警察局義警大隊副大隊長洪浩榮體恤員警執勤辛勞,今(14)日致贈新埔分局員警200套涼感袖套供員警執勤使用;袖套白色象徵廉潔,繡有LOGO「Xin Bu POLICE 」金邊字體更呼應金黃色警鴿象徵警戒、和平、效率及週而復始、不眠不休服勤。

▲袖套白色象徵廉潔,繡有LOGO「Xin Bu POLICE 」新埔分局英文字樣。(圖/新埔分局提供)

套涼感袖套有POLICE的英文字,方便外國人士辨識,也強化警察保衛人民及維護治安的視覺;意義深遠的防曬涼感袖套,不僅貼身美觀,更在執行交通指揮、巡邏等勤務時,讓長時間在烈日下服勤的員警,能稍緩炙熱,也讓同仁幾乎忘了它的存在,更免於太陽直接照射對皮膚造成傷害。

▲新埔分局警員獲贈涼感袖套,足以抵抗炎夏紫外線。(圖/新埔分局提供)

即將榮調新湖分局的新埔分局長陳啓明,在「畢業典禮」、同時也是警察節前夕,有義警大隊的這份貼心感十足的禮物,表示必能提振、激勵同仁的工作士氣,讓同仁在工作上更有動力。