中市「幸福在騎中」今啟動 祭周周抽捷安特大獎
▲台中市推動自行車騎乘運動,今天由副市長楊瓊瓔領騎,眾車友一起騎動幸福。(圖/金武鳳攝,2019.6.16)

台中市政府觀光旅遊局為推廣自行車騎乘運動,今天在潭雅神綠園道終點「大雅中科公園」,舉辦「幸福在騎中-自行車道行銷推廣」啟動儀式,由台中市副市長楊瓊瓔、觀旅局長林筱淇及熱愛騎車藝人林彥君領騎,車友數十人一起騎動幸福。

楊瓊瓔副市長表示,台中是自行車產業製造重鎮,為使產業、行銷到使用串聯一起,台中市建置完整自行車道四環線,無論是壯麗山景、蔚藍濱海、到綠蔭盎然的市郊綠園道,都適合親子共騎、車友及情侶約騎。

▲熱愛自行車運動的藝人林彥君,今天響應台中幸福在騎中活動,一馬當先騎動。(圖/金武鳳攝,2019.6.16)

楊瓊瓔歡迎國內外遊客騎單車漫遊台中,藉由騎自行車的環保運動,降低空汙,讓台中永遠藍天在望,還有機會周周抽大獎,將捷安特騎回家。

中市觀旅局長林筱淇表示,「幸福在騎中-自行車道行銷推廣活動」,於今天啟動至7月13日截止,在潭雅神綠園道、濱海自行車道(高美濕地)、136線自行車道舉辦,只要騎完三條自行車路線,就能將台中山海美景盡收眼底,三條路線難易度不同,適合不同族群各取所好,盡享樂趣。

林筱淇說,單車遊台中除了能一探自然美景,特色人文風情外,還能享受台中豐富農特產與美食觀光資源,例如鄰近高美濕地的梧棲漁港海鮮,大雅小創與紅薏仁特產等,很適合親子利用周末假期二日遊,一併將幸福好禮騎回家。

▲台中市副市長及觀旅局長林筱淇歡迎各地民眾單車遊台中,祭出周周抽捷安特大禮。(圖/金武鳳攝,2019.6.16)

今天儀式啟動後,加碼安排抓幸福愛神活動,凡於潭雅神綠園道騎乘中遇到幸福愛神,拍照打卡上傳並標註「幸福在騎中」,即可獲得「GIANT捷安特」頭巾,限量100條,送完為止!

此外,參加活動民眾只要下載活動專屬APP,完成3個自行車道AR(擴增實境)關卡闖關任務,即可獲得抽獎機會,把市值約1萬多元的捷安特腳踏車騎回家,多項精采活動及好禮贈送,詳情可參閱活動官方網站。