▲女「 78 字」抱怨員工旅遊!眾人看後霧煞煞,達人神解全笑翻。(示意圖/取自pixabay)

這種表達方式,你能理解嗎?日前有一名網友在臉書社團「爆怨公社」中發文抱怨員工旅遊的不愉快,但全篇短短 78 字的貼文,卻讓一大票網友看後全都霧煞煞,甚至驚呼「再次體會到了中文的博大精深…」不過,也有網友神翻譯原 PO 意思,讓眾人不禁笑翻。

原 PO 發文寫道「今天員工旅遊第二天了,讓我最不爽事情就是,團體玩應該一起,結果吃早餐要一起去吃,結果那群人是整桌座位坐好,在吃早餐看了心情不好……所以以後要玩跟家人玩,比較好不會那種自私的。」

而貼文一出,隨即引發網友熱論,留言飆破 2000 則以上,「明明是中文我卻看不懂」、「真的需要翻譯蒟蒻…」「我默默讀了 4 次還是看不懂」、「「你國文老師在哭了!這種程度的文章我看得好累」「看了留言我放心了!還好不是只有我看不懂」、「可以說中文嗎」、「好邊緣」。

另還有網友神解,直說「今天是他媽的員工旅遊第二天了,讓我最他媽不爽的就是團體行動,連吃個早餐都要他媽的團進團出,等整桌坐好了才能他媽的開動,還要老娘我去叫他們,X!所以以後他媽的絕對不要參加員工旅遊,這種爛公司我他媽的回去也要遞辭呈了!老娘不幹了!要玩就跟家人玩,比較好,自私的人最討 M 了!」「應該是說:員工旅遊大家都坐同一桌,他被邊緣,自己一桌沒人跟他坐,所以下次要跟家人一起出遊才不會被邊緣」,讓其他網友全都笑噴。