柯文哲走訪雲林品嘗小吃1
▲台北市長柯文哲走訪雲林品嚐魷魚嘴羹。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.18)

台北市長柯文哲今(18)日走訪雲林,首站就前往斗六市知名小吃阿國獅魷魚嘴羹,也在上個月郭台銘造訪留下簽名旁簽名留念;對於前後腳走訪雲林的問題,則以招牌式聳聳肩回應。

斗六市阿國獅魷魚嘴羹經營70年,近年來名氣遠播,吸引不少知名人士和演藝人慕名前往品嚐,而今又逢總統選舉,上個月間鴻海董事長郭台銘才到該家小吃店品嚐並留下簽名;柯文哲今日南下雲林拜訪凱校同學、參訪企業時,首站行程站就前往品嘗知名的阿國獅魷魚嘴羹,吸引許多柯粉排隊搶著簽名、合照,現場人氣高。

▲台北市長柯文哲與阿國獅魷魚嘴羹員工合影留念。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.18)

柯文哲表示,會來這家店是因為這是在地知名小吃;不過,由於郭台銘和柯文哲前後腳走訪雲林斗六品嚐阿國師魷魚羹的巧合,引起媒體提問柯文哲是否覺得雲林是兵家必爭之地,柯文哲則僅錦聳聳肩笑而未答。