世新大學
▲世新大學性別霸凌事件越演越烈,校方今( 19 )日出面解釋,強調第一時間就啟動性別平等教育委員會程序。(圖/世新大學)

世新大學一名男學生在宿舍遭霸凌,影片在網路上瘋傳造成轟動,雖然被指霸凌者的男學生事後發出道歉文,仍無法平息眾人怒火,世新大學校方今( 19 )日出面解釋,強調第一時間就啟動性別平等教育委員會程序,並於 24 小時內進行校安通報,如有不實言論損害校譽,不排除提告。

世新大學男宿舍傳出霸凌事件,一名男學生闖入另一名男學生寢室,直指對方「娘娘腔」、「怪胎」、「垃圾」等攻擊性字眼,事後受害男學生將影片上傳網路引發網友熱議,雖然被指霸凌者的男學生事後發出道歉文,仍無法平息眾人怒火。

對此,世新大學今表示,本校向來重視性別平等教育,更積極關懷學生,提供所需之必要協助。本事件是屬個案,無涉本校師生及校友,本校於知悉事件第一時間,即啟動性別平等教育委員會程序,依性別平等教育法規 21 條,於 24 小時內進行校安通報,積極對雙方當事人進行諮商輔導,依法成立調查小組啟動調查程序,以上過程教育部皆全盤掌握。倘有不實言論,致本校校譽受損,將不排除循法律途徑救濟。