▲(圖/翻攝自 Unsplash)
▲有研究指出,未婚未生的女性是最快樂的一群人,而且相對已婚女性更長壽。(圖/翻攝自 Unsplash)

台灣第一名模林志玲結婚之後,蔡依林被網路推選當作新任「擋婚大使」、而她本人也樂於「業務接好接滿」,擔任單身女性被催婚時的擋箭牌。但其實 Jolin 不用這麼辛苦,真正專業的催婚擋箭牌來啦!根據英國研究指出,女性不婚不生、更快樂且長壽。

▲林志玲脫離剩女後,同樣卸下「擋婚大使」,網紅推薦蔡依林上任擔任大使,蔡依林高EQ回應。(圖/翻攝臉書)
▲林志玲脫離剩女後卸下「擋婚大使」,網紅推薦蔡依林接任,蔡依林高 EQ 幽默回應。(圖/翻攝臉書)

據英國《衛報》報導,英國倫敦政治經濟學院( London School of Economics )教授杜蘭( Paul Dolan )指出,根據「美國人的時間使用調查」( American Time Use Survey ,簡稱 ATUS )數據顯示,未婚且沒有生子的女性,相比其他分類的人口群組,是最快樂且相對長壽的一群人。然而男性卻並非如此,根據數據,已婚男性比未婚男性快樂。

為何會有這樣的兩性差異,杜蘭解釋是因為男性在婚姻中承受的風險較小,走入婚姻往往讓男性感覺「平靜下來」,但對女性來說卻並非如此。但杜蘭也指出,根據其他研究,平均來說男女都會因為婚姻而獲得一些財務與健康上的「紅利」,但從「美國人的時間使用調查」數據顯示,最健康且最快樂的是未婚且未生育的女性。

杜蘭強調,目前社會上依舊有種普遍的看法,女性到了 40 歲若還未婚未生就是一種「恥辱」、失敗的象徵。而杜蘭就是想藉著研究告訴大家,婚姻與女性是否幸福快樂、是否健康長壽無關。