▲日本三菱SpaceJet已累計400多架訂單。(圖/三菱重工網站)
▲日本三菱SpaceJet已累計400多架訂單。(圖/三菱重工網站)

兩年一度的巴黎航空展(The Paris Air Show)17日在巴黎近郊的勒布爾熱機場登場,有超過2000家航太與軍火廠商參展。日本三菱重工研發的SpaceJet 區間噴射客機在航空展上獲得訂單,這是時隔3年之後,三菱噴射客機再度獲得訂單。

三菱重工表示,該公司已與美國某家航空公司,簽下 15 架Mitsubishi SpaceJet M100客機的銷售合約備忘錄,預計在2024 年開始交機。這是繼2016年新加坡航空展後,三菱SpaceJet 客機(又稱為Mitsubishi Regional Jet,MRJ客機)再度獲得新訂單。

SpaceJet 是日本在二戰後首度研發的噴射客機,由日本政府負擔部分研發費用,2003年開始設計研發,2015年11月11日成功完成首次試飛。該型客機採用美國惠普 (Pratt & Whitney) 的PW1200G系列發動機,高效率、低噪音是其主要特點。

由於國際航空市場上大型客機由美國波音(Boeing)與法國空中巴士(Air Bus)各據一方;在區間客機市場,還有加拿大龐巴迪公司(Bombardier Inc)與巴西航空工業公司(Embraer)競爭,因此許多航空專家認為三菱研發區間客機是場豪賭。

由於安全性問題,導致首架要交付全日空(ANA)的客機交機時程一再延後,從2018年延到2020年中之後,成本也因此成長30%。因為一再拖遲交機時間,美國東方航空還因此取消訂單。

雖然在日本國內外已累計400多架訂單,由於連續3年未獲訂單,三菱在2019年3月將產品線改名,希望以新形象示人。90人座的MRJ90改名為SpaceJet M90,70人座的MRJ70改名為SpaceJet M100,M100對先前的70座等級設計加以修改,擴大座位數範圍以能夠靈活應對65至88座需求。除經濟艙外,也更便於設定座位更為寬敞的高端艙等。