八旬翁烈日曬暈了4
▲2位甜心女警李玉冠、陳曉玟。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.22)

近日艷陽高掛炎熱,「警察小姐,前面有老先生跌倒在路邊!」警員李玉冠、陳曉玟執勤據報,一名老翁跌坐在慢車道上,看起來身體的情況不太好,2名女警趕赴現場,見老翁意識清楚,只是雙腳無力、有脫水現象,卻拒絕送醫。經過員警細心詢問,才知道老翁是買早餐,在往市場路上被烈日曬暈。

八旬翁烈日曬暈了1
▲民眾攔車向警員說「警察小姐,前面有老先生跌倒在路邊!」。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.22)

經了解,蔡姓老翁騎腳踏車到市場買早餐,半路上感覺身體極度不適,就攤坐在人來人往的華勝路上,老翁疑有輕微中暑現象,拒絕就醫。

八旬翁烈日曬暈了2
▲警員李玉冠、陳曉玟對蔡翁核對身份並照顧備至。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.22)

警員李玉冠、陳曉玟對蔡翁核對身份並照顧備至,除讓他補充水份,為保護其安全,俟老翁身體舒緩,以巡邏車護送返家,2位甜心女警如此暖心的舉動,家屬獲悉後相當感激。

八旬翁烈日曬暈了3
▲2位甜心女警以巡邏車護送蔡翁返家。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.22)

北辰派出所長蔡東洲表示,近日日間高溫炎熱,在戶外逗留太久,易致身體不適或有生命危險之虞慮,提醒用民眾要審慎評估自身健康與精神狀況,若有身體不適或過於疲累的狀況就不要勉強外出,不僅保障自身安全及財產損失,更能減少他人行車風險。