空服罷工
▲總經理心疼落淚!長榮宣布招募 200 名空服,交通部回應了。(圖/記者呂炯昌攝)

長榮罷工行動今( 25 )天已進入第 6 天,長榮航空總經理孫嘉明昨天宣布今年仍會招募約 200 名空服員,且為因應第一線旅客需求,將首度找男性空服,他也為了忙到沒時間吃飯的員工心疼落淚,不過外界質疑,招募新空服是否為了對付罷工組員?對此,交通部政務次長王國材表示,長榮每年都有招募新員工計畫,並非為了取代罷工組員。

孫嘉明昨天在股東會上宣布今年預計招募 200 餘名空服組員,為了因應第一線旅客需求,將首度找男性空服員,他更哽咽地說,桃園、高雄等各機場的同仁,「24 小時輪值」處理旅客問題,他們忙到沒時間吃飯、回家,看到真的很想哭。

▲罷工,是長榮的共業,也是喜歡搭乘長榮航空乘客的共業。(圖/記者呂炯昌攝)
▲長榮罷工今( 25 )日已進入第 6 天。(圖/記者呂炯昌攝)

根據《 ETtoday 》報導,對於有傳言指長榮將於罷工結束後祭出閉門條款對付罷工組員,王國材表示,長榮每年都有招募新員工計畫,不覺得這是為了取代罷工組員,依他的了解,長榮仍希望同仁能早日回來。

此外,王國材也強調,現在疏運狀況都漸漸穩定,而接下來的傷害、流血都在長榮,直言「其實很多空服員都很熱愛公司」,希望近來的爭議能早日協商達成共識,讓大家趕快回到大家庭。

長榮航空 24 日宣布將招募 200 餘名空服員。(圖/記者呂炯昌攝影)
▲長榮航空 24 日宣布將招募 200 餘名空服員。(圖/記者呂炯昌攝影)