小米手環4等新品特色看這篇 LG推多款SIGNATURE智慧家電
▲小米台灣今(25)日舉辦2019小米港台夏季新品發佈會。(圖/記者劉士成攝)

小米一向是推出超高C/P值產品的品牌代表,不過後來手機的部分還有像是vivo、realme,以及華為的nova等品牌都切入低價高C/P值市場。而在家電市場部分,小米藉由「生態鏈」的方式來持續做大市場,雖然沒有高毛利給工廠,但藉由消費者支持購買的量,就能讓生態鏈中的每個廠商都能獲利。至於國際大廠如Sony、Samsung、LG,則是提供包含精品級的設計與功能,以及更多面向的產品設計方向,向不同使用需求的消費者招手。

小米台灣在今(25)日舉辦2019小米港台夏季新品發佈會中,宣布推出已經引起市場上廣泛討論的小米手環4以及小米9T智慧型手機,另外相當熱銷的小米體重計也出了新版本,在此發表會中,米家LED充電式檯燈則是另外一個亮點。

小米手環4當然是為了取代小米手環3而來,這次一樣犀利的價格卻帶來0.95吋AMOLED彩色大螢幕,不僅進化全彩顯示,可視區域較上代大幅增加39.9%,更升級採用6軸高精度感應器,精準地偵測各項運動模式,首度支援泳姿偵測,讓小米手環4擔任專屬游泳教練。記者會中小米也公布自小米手環系列進入台灣市場以來,截至2019年5月底累計銷量突破200萬支的佳績。

▲小米手環4帶來0.95吋AMOLED彩色大螢幕。(圖/記者劉士成攝)

而小米首款採用升降式鏡頭設計的「小米9T」,則是年度旗艦小米9系列旗下最新成員,配備4800萬像素後置超廣角AI三鏡頭與2000 萬像素彈出式自拍鏡頭,讓6.39吋AMOLED全螢幕擁有高達91.9%的螢幕占比。產品採第七代螢幕指紋解鎖、4000mAh大電量,以及支援18W快速充電等好評功能;6GB+128GB的版本台幣一萬元有找。

▲「小米9T」配備4800萬像素後置超廣角AI三鏡頭與2000 萬像素彈出式自拍鏡頭。(圖/記者劉士成攝)

與上一代相比,小米體重計2改採用高精度錳鋼感應器,升級可精準測量細微至50g的變化,最低可測量起重100g的靜物,達到秤人或秤物雙模式使用,滿足秤量任何小物件的需求,便利地解決生活上各式秤重問題。無論是吃下的每一餐甚至是喝下的每一杯水都可輕鬆被量化,有效協助用戶更精細的管理體重及健康數據;若搭配小米運動APP使用,更能隨時查看身體的數據與曲線變化紀錄,精準感受每日的身體變化。

▲小米體重機2可以輕鬆量測微小的重量單位,讓使用範圍更多元。(圖/記者劉士成攝)

米家LED充電式檯燈的最大特色就是在於能夠方便攜帶,並且具備三段式照明,由於亮度夠高因此不受場景限制,既便是夜或傍晚的露營、烤肉等也可以滿足對於燈光上的需求。

▲米家LED充電式檯燈具輕巧攜帶與純白色外觀設計。(圖/記者劉士成攝)

有別於小米,LG則是於特別於微風南山Jaguar Land Rover Studio打造LG SIGNATURE Dream Home未來夢想之家。LG SIGNATURE透過「The Art of Essence以藝術為名」的品牌精神,將前瞻科技融合簡約設計,並以物聯應用提升操作便利性,創造出如藝術品般的頂級智慧家電,要讓消費者享受無與倫比的居家生活體驗。

而在今日LG所舉辦的記者會中,特別邀請黃子佼擔任貴賓,向媒體介紹多款LG SIGNATURE家電產品,黃子佼還透露將於7月7日至耿孟如家中提親,而其提親大禮就是LG SIGNATURE系列家電產品。

▲LG SIGNATRUE敲敲看門中門冰箱配備「智慧玻璃面板」,與創新的「智慧感應門」設計。(圖/記者劉士成攝)