技術再進化 Canon發表七款商用複合機 Epson推家用節能
▲Canon推出三大全新系列商用複合機,強調精省成本、高效率、多樣化輸出、滿足新創產業差異化需求。(圖/台灣佳能提供)

環保意識抬頭,過去的商用複合機多半有不環保與耗電的缺點,但在所有影印機品牌的努力之下,越來越多辦公室用的印表機,包含像是brother、Canon、Epson,HP等日與美系品牌,也都能夠朝向節能省電與耗材環保等特性發展。

而今(25)日Canon則是宣布瞄準創新產業與創客族群的發展,推出三大全新商用輸出設備系列,包含能滿足企業多樣材質輸出需求的「商用噴墨複合機WG系列 」、精省系辦公室專用「 商用連供印表機G系列」、兼顧效率及色彩品質的「彩色雷射事務機 imageCLASS MF 系列」,記者會現場更以三劍客裝扮為主軸,宣示Canon透過三大產品線陣容,以精省成本、高效率、彈性多樣化的輸出,滿足創新產業差異化需求。

針對小型公司、中小企業有多樣化、彈性變動的輸出需求, Canon 首次推出「商用噴墨複合機WG系列(WG7750F/WG7740 ),其最新研發的噴頭技術和顏料墨水,四色墨水成分能在列印表面形成堅固且柔韌的薄膜,不僅具有出色的防水性能,有助於減少暈染和滲色,達到媲美雷射的高品質列印輸出,還能列印產品包裝、提袋、宅配單、標籤紙、獎狀等各式材質;而以上這些都是雷射影印機過去較難達到的任務(因為遇熱會變形)。

除了剛介紹的商用落地型噴墨複合機外,Canon為了拓展旗下商用連供印表機 G 系列陣容,一口氣推出三款新品(G6070、G5070、GM2070 );全系列產品結合小尺寸、自動雙面列印、大進紙能力、有線/無線網路相容性,以最精省的成本,提供極高列印量。與前一代G系列機型相比,新一代機型黑白和彩色文件列印速度快上約 1.3 倍。

▲商用連供印表機G系列GM2070是業界首創黑白連供x彩色墨水匣雙系統。(圖/台灣佳能提供)

此外,為了應付使用者的龐大列印需要,列印機設有高達 250 頁進紙匣及 100 頁後方進紙槽,減少需要經常添加紙張的不便,且支援自動雙面列印功能。

針對有高速列印彩色文件的用戶,Canon推出imageCLASS 系列的 MF642Cdw 和 MF644Cdw 彩色雷射事務機。有鑑於色彩在商務溝通中佔有至關重要的作用,全新彩色雷射事務機採用革命性 V2 Color 技術,擴展了暗區和陰影的色域,可以顯現更高的清晰度和細節表現,提供令人驚豔的彩色列印品質。

有別於Canon,Epson先前則是宣布再度推出黑白高速雙網連續供墨印表機M1170、黑白高速雙網連續供墨複合機M2170及黑白高速四合一雙網連續供墨傳真複合機M3170。Epson表示這兩款新品擁有「耐用」、「精省」、「節能」三大優勢,能徹底解決一般低階雷射印表機用戶高價耗材、高單張列印成本及高耗電量的困擾。產品採多元的無線連接方式,可為中小企業打造智慧列印環境。