桃園機場
▲因應即將到來的暑假出國旅遊高峰,桃園機場EC滑行道關閉7日整修。(圖/記者呂炯昌攝)

因應即將到來的暑假出國旅遊高峰,桃園機場宣布,為提供旅客更佳飛航服務品質,及航機使用空側最佳條件,預定今( 26 )日上午 10 時起至 7 月 3 日上午 10 時止,封閉串聯南北跑道的 EC 滑行道進行維修工程。

桃園機場表示,這次封閉 EC 滑行道已多次與航空公司、機務單位、地勤公司及航管單位協調,綜合考量航機滑行動線、過夜機位調整等因素,務將影響層面降至最低,並進行最大程度之改善為前提。

桃園機場指出, EC 滑行道曾於去年 4 月封閉整修,當時置換破損嚴重的 50 餘塊板塊,目前使用狀況皆良好,此次維修工程將進行第二階段的置換板塊,以預防性維修保障航機運作順暢。

航管單位表示,施工期間為維持空側營運,將隨時視航情及場面狀況調整管制作業模式;另預計封閉時程已考量可能影響工程進度之天候因素,施工單位將會加開作業面,如能提早完工將儘快開放使用,以期提供旅客最好的飛航服務品質。