台南永康父偕2子燒炭自殺,現場發現燃燒過的木炭及鐵盆。
▲台南永康父偕2子燒炭自殺,現場發現燃燒過的木炭及鐵盆。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南永康區一棟大樓今(26)日凌晨傳出父子3人燒炭尋短,29歲黃姓父親急救後恢復意識,5歲男童急救無效宣告死亡,女童急救後恢復生命跡象,惟未脫離險境;警方將待黃男情況穩定後,再進一步釐清相關案情。

台南市消防局今日凌晨零時12分,接獲員警通報,位於永康區中正北路一處集合式出租大樓傳出疑似燒炭煙味,警、消至現場搜索並破門進入,現場有燃燒過的木炭及鐵盆,29歲黃姓父親意識模糊,男童及女童已OHCA,緊急將三人分送永康奇美醫院及成大醫院急救。

警消破門而入時,手機仍繼續響著。
▲警消破門而入時,手機仍繼續響著。(圖/記者陳聖璋翻攝)

永康奇美醫院指出,29歲黃男到院時昏迷指數只有3,經搶救已恢復意識,男童到院前已無呼吸心跳,經搶救仍不幸身亡;成大醫院則表示,6歲女童經搶救雖恢復生命跡象,但狀況不穩定,尚未脫離險境。

社會局表示,案家非列管個案、過去無通報紀錄、亦無福利身分,發生憾事令人不捨與心痛,案發後第一時間指派社工陪同並協助案家處理後續事宜;後續會請社工定期關懷需求並持續提供後續的協助,未來若有經濟困難,也會媒合民間資源予以協助。

社會局呼籲,年幼的孩子無法為自己發聲,身邊最親近、相信的家人要珍惜守護其生命,家庭問題請洽社會局各區家庭福利服務中心尋求專業協助,經濟問題亦可申請補助,撥打1957社會福利諮詢專線,家人有自殺傾向可撥打自殺防治安心專線(0800-788-995),共同面對問題解決。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995