波麗士紓解壓力戶外週報1
▲北港警分局聯合勤教改在慈濟北港聯絡處舉辦一場「茹素環保愛地球」愛灑茶會活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.26)

北港警分局長王立德為紓解員警壓力,將聯合勤教改為戶外會議,選擇在慈濟北港聯絡處舉辦「茹素環保愛地球」愛灑茶會活動,邀請慈濟人劉濟雨分享心靈講座;年屆百歲之齡的蔡寬阿嬤也滿面春風的現身分享長壽之道;藉著茶人泡茶的輕鬆自在,淨化在場每一人心靈中的雜質。

▲慈濟人準備十多道令人垂涎三尺的色香味美蔬食於午餐時段。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.26)

曾擔任慈濟馬六甲分會及新加坡分會執行長的志工劉濟雨,以歡喜來上班為主題,他舉例挑夫,身上越有重擔,腳步就越要輕快,無論遇到逆境、困境,步伐加快前進,內容精采風趣,掌聲、笑聲不斷,也使員警的工作疲勞頓消。

▲北港慈濟志工為每位員警量血壓。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.26)

高齡102歲慈濟志工黃蔡寬阿嬤,70歲加入慈濟擔任志工迄今30餘年,她也現身分享人生的故事,期勉大家要打開心門,以真誠的心與人交流,更要勤勞,天天做好事,一定可以迎接人生中所面臨的各項挑戰。

北港的慈濟人,香積組的志工們各個手藝非凡,同一時間,十多位慈濟人忙碌著將一道道營養味美的素食菜餚送上餐桌,十多道令人垂涎三尺的色香味美蔬食於午餐時段,吸引了員警、警眷及警察志工們一起品嚐,希望藉由「少吃肉、多吃菜」的號召,明確傳達共同保護環境的理想。

▲分局長王立德〈左3〉感謝北港慈濟志工的精心安排。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.26)

分局長王立德表示,警察工作繁重,勤務24小時不間斷,他除向所有辛苦的同仁表示嘉勉與感謝,本次利用員警、警眷齊聚機會,分享工作經驗、意見溝通,更凝聚團隊向心力。