▲長榮空服員罷罷工至今已經 8 天(圖/記者呂炯昌攝,NOWnews資料照片)
▲桃園市空服員職業工會今( 27 )日針對 8 項訴求提出調整方案,其中最關鍵的日支費、禁搭便車條款等都願意退,希望可以盡速開啟協商。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.26)

桃園市空服員職業工會今( 27 )日針對 8 項訴求提出調整方案,其中最關鍵的日支費、禁搭便車條款,工會願意退讓,同意用飛安服勤獎金方向進行,禁搭便車則不以薪酬為差別待遇, 8 項訴求砍半僅剩4項,盼與長榮航空重啟協商。

桃園市空服員職業工會提出調整方案,訴求包含東京、北京航線增加過夜月份,並全面檢討現行包月方案;接受每月勞資會議,每季董總會議,每半年檢討班表及服務流程,提供勞工相關必要資訊,例如年度招募計畫;不堅持調整日支費,同意公司飛安服勤獎金方向,計算單位及數額待議;同意不以薪酬為禁搭便車差別待遇,以其他促進工會團結方案代替。

工會表示,針對勞資雙方目前協商的關鍵議題,日支費數額願意調整並保持開放討論空間,針對禁搭便車條款也願意以其他形式調整,勞工參與經營治理的部分,目的在讓公司廣納勞工意見,並能對高層決策提出基層意見。詳細方案在與會員持續討論過後,已有初步提案,也已交予勞動部、交通部,盼能盡早與長榮航空公司開啟協商,解決此次爭議。