長榮回家吧氣球
▲長榮日前升起「回家吧」超大綠氣球,盼罷工空服員回來服勤。(圖/記者李春台攝, NOWnews資料照片)

長榮空服員罷工進入第8天,工會今(27)日上午10點提出新訴求後,長榮公司稍晚在大樓樓頂掛出寫著大大的「回家吧」大氣球,向罷工空服員溫馨喊話;工會隨後貼出大字報回應「還看不到回家的路!」會員們就在門口,要求長榮資方出來協商,她們就會回家。

工會理事廖以勤表示,罷工已進入 162小時,空服員堅持做對的事情,會員沒有被險峻的環境打敗,在罷工現場日曬、雨淋或刮風都沒有離去,長榮航高層其實不用請保全來隔離,「大家都在你們旁邊,請協商代表、高層來聽聽聲音,希望更靠近彼此,回到談判桌,不要模糊焦點。」

工會指出,其實在現場罷工的會員大多覺得「很諷刺」,因為公司寧願用這「很有創意」的方法,對待現場罷工的組員,也不願意出來誠意對待與工會協商;工會強調,他們一再承諾, 如果公司拿出有誠意方案重啟協商,上談判桌的結果也符合現場罷工組員期待,就會即刻結束罷工,「就像氣球上說的,立刻回家,回去上班」,希望公司拿出善意的方案,而不是放一顆氣球或音樂來諷刺或激化工會。

▲工會表示,其實在現場罷工的會員大多覺得「很諷刺」,因為公司寧願用這「很有創意」的方法來對待現場罷工組員,也不願意出來誠意對待與工會協商。(圖/記者李春台攝, 2019.06.27)