▲網友整理韓國論壇對於宋宋夫妻婚變的評論,發現韓國網友一面倒地指責宋慧喬。(圖/翻攝自宋仲基 송중기 Song Joong Ki臉書,YTN網站)
▲網友整理韓國論壇對於宋宋夫妻婚變的評論,發現韓國網友一面倒地指責宋慧喬。(圖/翻攝自宋仲基 송중기 Song Joong Ki臉書,YTN網站)

韓國明星夫妻宋仲基、宋慧喬驚傳婚變,兩方今(27)日均已發出聲明證明進入離婚調解。消息一出,韓國與台灣的網友均十分意外,對於兩人為何離婚的各種揣測也甚囂塵上。有網友在《批踢踢》分享整理了韓國網友對於「宋宋夫妻」婚變的評論,韓國網友一面倒地指責宋慧喬,讓台灣網友大感意外,有鄉民更直指韓國厭女情節作祟。

宋仲基、宋慧喬因《太陽的後裔》一劇相識相戀,如今 1 年 8 個月的短暫婚姻確定告吹。宋仲基今日一早透過律師表示,正在跟宋慧喬進行離婚協議,希望雙方能達成共識,不想互相指責,想圓滿結束婚姻,並發誓日後會擺脫傷痛,繼續當一位好演員;宋慧喬隨後也透過經紀公司表示,雙方經過慎重考慮後,才做出如此重大的決定,坦言與宋仲基「性格不合,雙方無法克服兩人之間的不同」,正在辦理離婚手續。

有網友在《批踢踢》分享了韓國網友對於宋宋夫妻婚變的評論,包括「宋慧喬真的沒辦法跟著一個男人太久…」、「如果只是因個性問題,怎麼會是宋仲基先提出離婚調解?她是個可怕的女人,這是確定的」、「事實是宋仲基先提出調解,那表示傳言都是真的」、「我不知道傳聞的真實性,但我覺得是宋慧喬的錯。因為宋仲基拍戲拍到一半還來提離婚調解,這表示一定有讓他拒絕沉默的事」、「宋慧喬好像有問題…他每次拍戲都傳緋聞」、「已知事實是宋仲基是宋慧喬的長期粉絲,結果率先提出離婚」、「因為宋仲基的聲明,讓我覺得她一定做錯事了,而且他真的完全放棄她了」、「最要命的是宋仲基先提出調解,而且他的聲明還用了『痛苦』這個字,這已經足夠讓我們解釋了」。

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友整理韓國論壇對於宋宋夫妻婚變的評論,發現韓國網友一面倒地指責宋慧喬。(圖/翻攝自批踢踢)

韓國網友幾乎是一面倒地指責宋慧喬,雖然兩人婚變的真正原因外界不得而知,但也有韓國媒體報導,認為宋仲基昨天才向法院提出申請離婚,今天一早就向媒體曝光離婚消息,顯然站在較為主動的立場,且會向法院提出離婚調解的,一般都是「沒有責任的那一方」,推測兩人離婚責任可能在宋慧喬身上。

不過亦有不少台灣網友支持宋慧喬,認為現在不清楚狀況的外人一面倒批評女方,只是厭女情節作祟。「韓評一面倒真的很噁心 不是當事人在講什麼」、「看韓評看到心都涼了,性別錯誤」、「只會攻擊女生的韓評 無言」、「韓國真的很愛攻擊女生」、「這種評論還女生比較多…真可怕」。