N2019062601韓國瑜談塞子
高雄市長韓國瑜日前在臉書公布,當總統應該具備4個條件,「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」。對此,民進黨大老林濁水今(28)日在臉書狠酸韓國瑜,指韓國瑜應該用再加上第5條件「不草包」大家才不怕。(資料照/NOWnews)

針對高雄市長韓國瑜日前在臉書公布,當總統應該具備4個條件,「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」一事,民進黨大老林濁水今(28)日在臉書狠酸韓國瑜,他表示,韓國瑜應該用再加上第5條件「不草包」大家才不怕。

韓國瑜在臉書公布國政政見會講稿全文,他表示,一個國家領導人應當肩負的責任,不是隨時準備讓人民慷慨激昂地去赴死,而是想辦法讓百姓過安居樂業的生活,「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」,是他在軍校裡學到的信念及期許,也是他認為中華民國未來總統應具備的基本條件與精神。

對此,林濁水也在臉書發文表示,韓國瑜提出的這4個條件,也算可以,但不怕死普遍用在軍人身上,選總統強調不怕死,重點劃得怪怪的,有一點此地無銀三百兩的味道,「最重要的是,得加上一個『不草包』大家才比較不怕」。