想買新手機不知如何下手?今日5品牌新機齊開賣
▲各家品牌手機的特色皆不相同,建議消費者多比較再入手。(圖/LG 提供)

隨著川習會在日本東京圓滿落幕,美方表示將鬆綁華為禁令(對於無國安疑慮的產品可向華為出貨與合作),這也讓華為今年下半年的年度旗艦新機Mate30系列產品,有機會順利在全球出貨,並繼續使用Android系統。

在其他手機品牌資訊的部分,LG於上周(6月28日)宣布在台推出LG G8S ThinQ旗艦機皇,而OPPO也是於同日宣布OPPO Reno系列Reno Z新機加入,vivo則是於於6月26日宣布推出5000mAh大電量手機 vivo V17。

▲LG G8S ThinQ 搭載 ToF 飛時測距技術,無需觸碰手機即可輕鬆操作多種手機常用功能。(圖/LG提供)
▲vivo Y17主打6.35吋大螢幕、128GB大容量和5000mAh大電量「三大」賣點。(圖/vivo提供)

剛剛上述的這些手機都將於今(1)日開賣,此外還有OPPO Reno 10 倍變焦版 (6GB+128GB)、realme 3 Pro(遠傳),以及令許多三星用戶期待已久的Samsung Galaxy A80,也都於今日熱熱鬧鬧地開賣。

▲Samsung Galaxy A80 的翻轉式鏡頭設計可讓前後拍照都共用同一鏡頭模組。(圖/記者劉士成攝)

上述這些新款手機產品皆有其特色;LG G8S ThinQ旗艦機皇搭載 ToF 飛時測距技術,消費者無需觸碰手機即可輕鬆操作多種手機常用功能,並擁有更進化的手機使用安全性,同時結合三主鏡頭與 ToF Z鏡頭,全面升級影像拍攝體驗,同時還有提升音效品質的 DTS:X 3D 環繞音效技術,創新的 YouTube Live 一鍵直播更能夠滿足人人都想當網紅的心願。

而OPPO的Reno Z則是主打人物拍攝,並且全新加入的Gameboost 2.0能提升遊戲螢幕觸控反應速度達21.6%,向遊戲玩家招手。realme的realme 3 Pro則是延續其超高C/P值的特色,向學生族群招手。

vivo Y17搭載6.35吋19.3:9大螢幕,內建5000mAh大電量可連續追劇15小時,也為遊戲玩家量身打造貼心的電競模式,Dual-Turbo雙渦輪加速引擎能使主流遊戲抗掉幀能力大幅提升,遊戲更流暢。

至於三星A80的特色是其前後鏡頭皆使用同一組出色的三鏡頭,包含4,800萬像素的主鏡頭、3D景深鏡頭、超廣角鏡頭,實現無縫的攝影體驗。手機內建AI相機配備可辨識高達30種場景的「場景智慧辨識」功能,及「瑕疵檢測」功能,能在消費者按下快門之際,自動識別拍照是否誤。