穿韓服宛如韓劇女主角 女主播遭路人攔截拍合照

記者臺孝婷 / 綜合報導
calendar_today2019-07-02 16:07:18

▲黃星樺穿韓服。(圖/TVBS提供)
▲黃星樺穿韓服。(圖/TVBS提供)
TVBS新聞台主播黃星樺趁國人出遊潮來臨之前,到首爾城市漫遊。首次到韓國旅行,黃星樺特地換上傳統韓服、配戴髮飾,「超搞剛」做了很多細緻裝扮,到知名景點北村韓屋拍照打卡,沒想到因為扮相美,宛如韓劇女主角從戲中走出來,所以拍照時,不斷被觀光客當成韓國在地駐場模特兒,受到來自大陸、日本的民眾要求拍照合影。

除了被誤認為韓國人,黃星樺還被誤認為日本人,由於她不諳韓文,都用英文溝通,許多店家都直接用日文跟黃星樺打招呼或介紹商品,讓她總是黑人問號,很想一踏進每間店就說:「挖系丸郎啦!(我是台灣人啦!)」

▲黃星樺不斷被要求拍照。(圖/TVBS提供)

雖然黃星樺的韓國旅遊是初體驗,但平時有在追看韓劇,也喜歡韓國料理。她出發前認真準備了口袋美食名單,要趁出國的機會大飽口福。黃星樺首推宋仲基也吃過的「辛普森湯」,「由韓國部隊鍋、罐裝火腿、火腿腸加起士,配上泡菜、洋蔥、青蔥辛辣泡麵組成。滋味濃郁、食材庶民,吃起來滿頭大汗又過癮!」

出國大快朵頤之時,黃星樺也會燃起記者魂,觀察地方風情、並深入了解韓國的歷史文化。黃星樺說:「部隊鍋也是時代的印記,韓戰後,當時的漢城、現在的首爾居民,會拿美軍部隊餐剩下的香腸火腿料理,補充蛋白質,所以才叫部隊鍋,現在反而成爲庶民美食,花樣和創意也越來越多~」

▲黃星樺大飽口福。(圖/TVBS提供)

黃星樺原本還預定了首爾到板門店的一日遊行程,卻剛好遇上了習近平與金正恩的「習金會」,當地管制出入,讓黃星樺大嘆可惜「在飯店看著電視上播出習近平逛平壤大街的新聞,就覺得扼腕。韓戰時代的活歷史,真的要天時、地利、人和才能去呀!」

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答