▲金馬紅毯主持人楊千霈出席金馬55星光紅毯。(圖/攝影中心攝 , 2018.11.17)
▲楊千霈目前懷第二胎七個月。(圖/資料照)

衛視中文台《一袋女王》日前邀請藝人上節目大談「防東防西就沒防到他」議題。楊千霈與老公的姻緣差點因為曾國城而出現波折,原來有次多位藝人到曾國城家聚會,當時還只是好友的先生護送楊千霈上樓後,堅持在樓下等她結束再送她回家,卻差點被曾國城壞了婚事。

有一次楊千霈到曾國城家裡聚會,當時還在追求她的先生,特地從桃園南崁北上台北接她,再送到曾國城家。由於當天因為是很多藝人一起的聚會,楊千霈怕先生等太久要他先回家,但因為當時楊千霈爸媽很信任先生,只要是跟他一起外出多晚回家都可以,他怕楊千霈單獨回家會被爸媽罵,所以堅持在樓下等結束後再送她回家。於是楊千霈就很開心的在樓上聚會,而且很開心的從晚上10點一直玩到早上4、5點,直到聚會快結束曾國城關心她要怎麼回家時,她才想到先生還在樓下等。

楊千霈女兒一歲生日
▲楊千霈結婚3年2度懷孕。(圖/翻攝楊千霈臉書)

曾國城當時聽到後就陪著楊千霈下樓,帶著酒意的曾國城看到先生後,馬上從頭到腳品頭論足一番,還跟他說楊千霈人還不錯,但是就是非常奇怪,讓楊千霈在一旁聽了臉都綠了。但曾國城還不停止,更說到跟楊千霈交往的話要小心,要結婚的話「要特別注意,她很奇怪」,讓楊千霈也只能苦笑。

而後來楊千霈跟先生聊到這件事,先生坦承當初聽了曾國城的話之後,的確讓他當時稍微退縮了一下,因為楊千霈先生是屬於想很遠的人,他就怕如果真的跟楊千霈結婚後才發現她的「奇怪」,所以的確有多顧慮了一下,但後來還是轉念覺得楊千霈很可愛、很真性情,還是決定挑戰看看用力追她,才成就了後來這段婚姻。