鹽湖城焚屍案盧克(左)阿賈伊(右)
▲女大生盧克(左)遭到 31 歲阿賈伊(右)殺害並焚屍。(圖/截自@chuckwoolery推特)

美國猶他州發生一起駭人聽聞的焚屍兇殺案!失蹤近半個月的 23 歲女大學生盧克( Mackenzie Lueck ),友人更發出尋人啟事,多達 2 萬位鹽湖城居民都在協尋,希望她趕快回家。沒想到警方最後在 31 歲嫌犯阿賈伊( Ayoola Ajayi )家後院的火爐中發現與盧克 DNA 相符的燒焦人體組織,更在後院地下發現埋藏著盧克的物品,消息一出也讓鹽湖城居民聲淚俱下。

▲盧克的友人也發出尋人啟事,鹽湖城多達 2 萬人一起找她。(圖/截自臉書 Find MacKenzie Lueck)

綜合外媒報導,阿賈伊目前被鹽湖城警方指控謀殺、加重綁架、妨礙司法以及褻瀆遺體等罪名,他的鄰居也指證,在盧克失蹤的那幾天,阿賈伊在後院焚燒了一些東西。最終警方也在後院尋獲燃燒殘留的遺體及埋藏的遺物,目前警方仍在調查雙方關係,根據阿賈伊的證詞表示雙方過去未曾見面,只有發過一次簡訊,更稱自己不知道盧克長什麼樣子,但他的手機中確實儲存著盧克的照片。

▲盧克遇害的消息一出,有許多人前往事發地點獻上花束哀悼她。(圖/截自臉書 Find MacKenzie Lueck )

阿賈伊甚至在家中建造特殊的「隔音密室」執行這次虐殺,裝潢包商沃夫( Brian Wolf )指出,過去曾被轉介來做這項工程,當時阿賈伊希望能建一個有暗門的房間,並在門口設置指紋掃描鎖,還要有完全隔音的效果,確保只有他一人能夠進入。並表示當時覺得這些要求很怪,因此拒絕了這份工作。

曾與阿賈伊同居的友人表示他有情緒不穩的問題,但不曾看過他使用暴力。阿賈伊過去曾為戴爾、高盛,微軟和美國陸軍從事資訊技術工作,並還在 2018 年寫過一本犯罪小說。