La New劉保佑
▲中華職棒Lamigo桃猿隊奪下今年上半季冠軍,達成連5半季封王壯舉,近7年奪下5座年度總冠軍,但最近卻傳出可能易主的消息。圖為La new集團董事長劉保佑。(圖/資料照片)

中華職棒Lamigo桃猿隊傳出可能易主的消息,桃園市長鄭文燦今(3)日受訪時證實確有此事,但強調球團是在找適當的企業支持,未來將有「三不變」,包括與桃園市政府合作不變、在青埔國際棒球場的位置不變,及Lamigo的名稱不變。

鄭文燦表示,他知道Lamigo桃園隊正在找尋適當的企業支持,因為目前球團經營是單一的企業,按照體育減稅條例減不了多少稅,相較於其他4隊,包括新參加的味全龍隊,都是金控或超大企業,在競爭的條件上是有一些差異。

鄭文燦指出,Lamigo表現很好,培養很多新球員,沒有辦法用重金去買明星球員,但其表現出來培養新秀、團隊合作的精神值得肯定,對Lamigo今年可能三連霸有信心,重申市政府支持Lamigo桃園隊的方向不會變。

▲鄭文燦強調,未來將有「三不變」,包括與桃園市政府合作不變,在青埔國際棒球場的位置不變,Lamigo的名稱不變。(圖/記者李春台攝, 2019.07.03)

中華職棒Lamigo桃猿隊奪下今年上半季冠軍,達成連5半季封王的壯舉,甚至近7年內奪下5座年度總冠軍,但Lamigo桃猿今日卻傳出轉賣的震憾彈;總經理劉玠廷則在粉絲專頁上直言,「中小企業經營職棒的年代已逐漸過去!」語中透露出一些無奈。