藝術即生活 百貨飯店帶民眾感受生活藝術之美

記者陳美嘉/高雄報導

calendar_today2019-07-03 17:13:58

▲百貨、飯店業者帶民眾感受生活藝術之美。(圖/記者陳美嘉攝)
▲百貨、飯店業者帶民眾感受生活藝術之美。(圖/記者陳美嘉攝)

「藝術即生活」這股時尚風潮也反映在百貨、飯店業者的行銷規劃上,高雄翰品酒店與台灣青年創作家合作,展出「風華年代~我的青春回憶插畫展」,連飯店備品杯墊、房卡套等,都有著復古的童趣風情;漢神百貨將梵谷畫作,融入日常用品。



高雄翰品酒店「風華年代~我的青春回憶插畫展」即日起至12月31日在一樓展出,台灣2位青年創作者郭漁與良根兩兄弟,聯手用圖像講故事。郭漁寫字,良根繪圖,藉由插畫傳遞40年前的台灣生活景致,帶領大家尋找童年的台灣風景。


▲台灣2位青年創作者聯手用圖像講故事。(圖/記者陳美嘉攝 ▲台灣2位青年創作者聯手用圖像講故事。(圖/記者陳美嘉攝)

作者生動寫實的筆觸將光陰一下帶回到80年代,雜貨店裡的零食、大同寶寶、綠油精、黑白電視等,細膩刻畫充滿童趣的懷舊世界,宛如一幅幅台灣懷舊尋寶圖,透過7年級生的詮釋,述說不同世代的故事。

為呈現懷舊感,飯店在大理石地板貼上跳房子遊戲形塑復古風情,此外,飯店也運用授權圖案製作成各式備品提供客人使用。除了靜態展覽,9月21日將由作者親自導覽,介紹作品分享創作概念;另有募集說書人徵文活動,將選出最佳前3名與佳作5名,可獲得飯店住宿券或餐券。

▲作品用細線垂吊,展現光影交錯之美。(圖/記者陳美嘉攝) ▲作品用細線垂吊,展現光影交錯之美。(圖/記者陳美嘉攝)

漢神百貨年中慶與瘋狂藝術大師-梵谷聯名合作,將「羅納河上的星空」、「向日葵」兩幅全球最具知名度的鉅作,融入精緻的日常用品當中,推出4檔名畫系列漢神卡友禮。


▲作品將圖像與多層壓克力板結合。(圖/記者陳美嘉攝) ▲作品將圖像與多層壓克力板結合。(圖/記者陳美嘉攝)

為了讓藝術更加融入生活,漢神百貨邀請日本知名藝術家-山口麻起子首度來台舉辦個人作品展,其作品創作靈感取自生活日常,將圖像與多層壓克力板結合,展區依照現場光線及場域設計,作品用細線垂吊、光影交錯,獨一無二的展演空間要邀請民眾體驗這場難得的夏日浮光掠影,展覽即日起至8月18日止。

延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答