斗六首創假日人文市集6日熱鬧登場
▲斗六假日人文市集7月6日正式開幕。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.04)

斗六首創假日人文市集結合美食、文創及親子共遊的特色,將於周六7月6日正式開幕,人文市集共有88個特色攤位,現場還有72隻特色彩繪狗公仔列隊歡迎遊客,讓大家一起來拍照吃美食、共享戶外時光。

副縣長謝淑亞表示,這次的市集從斗六開始舉辦,是一個起點,希望之後能串成點線面。斗六市區可以遊覽包括太平老街、雲中街、觀光工廠等景點;不僅白天,市公所後續更會於滿天星光下辦理草地音樂會,斗六市集成形後,未來串連山線、海線、平原一起來舉辦。

斗六首創假日人文市集6日熱鬧登場
▲歡迎民眾7月6日一起來同遊市集。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.04)

斗六市長林聖爵表示,在斗六可以有一個屬於美食、文創、和親子共遊的市集,歡迎大家在7月6日在斗六市公所和縣府合辦的斗六人文市集共享親子快樂時光,希望假日人文市集能夠成為斗六的新亮點,讓市民的生活更加豐富多彩。

斗六假日人文市集管理中心主任韓昌龍表示,本次人文市集的擺設攤位是從上百份申請中脫穎而出,共有66個商業攤位以及22個公益攤位,囊括傳統小吃、異國美食、文創小品和精緻甜點等等,品質都是一等一的,考量到環境的維護,公所方面除了加強觀念的宣導外,也將嚴格實施檢查,務求大家玩得開心吃得安心,環境整潔讓人放心。

除了各式攤販外,斗六市公所也將在環保公園綠地上設置大型氣墊溜滑梯與安全跳跳床等遊樂設施提供親子免費遊玩,開幕當天還會舉辦摸彩活動,最大獎43吋大電視,以及市面上買不到的限量媽祖小神衣與小令旗典藏組等豐富獎品。

斗六首創假日人文市集6日熱鬧登場
▲結合美食、文創及親子共遊的斗六假日人文市集。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.04)