虎警圍捕可疑車遭撞車毀1
▲巡邏車遭嫌疑人車輛碰撞,致失控撞擊路旁燈桿。(圖/雲林縣警察局提供)

雲林縣警察局虎尾分局馬光派出所副所長吳坤敏與警員陳政和2人,4日晚間協助大屯派出所攔截圍捕可疑人車時,遭嫌疑人所駕的車輛碰撞,2人受傷送醫救治;雲林縣長張麗善今(5)日前往慰問,並籲警察同仁在執勤時,注意自身安全。

張麗善表示,雲林縣治安資源人力雖然不足,但員警們個個卯足全勁,全力維護治安;籲請中央補足警力缺口、充實裝備,修訂相關法令,讓警察同仁得以適時的使用警械,制止罪犯,維護民眾與自身安全,避免嘉義鐵道警察因公殉職的不幸憾事發生。

▲縣長張麗善5日早前往醫院探視慰問,囑其好好休養。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.05)

雲林縣警察局指出,案由緣起虎尾分局大屯派出所警員鄭茂志與劉家瑋2人執行巡邏勤務時,行經虎尾鎮雲94與95道路,發現一車輛偏離車道行駛,直覺有異,即示意該車停車受檢,但該車竟拒檢逃逸,於是通報線上警力支援攔截圍捕。

▲巡邏車撞擊路旁燈桿力量大,致引擎室幾乎全毀。(圖/雲林縣警察局提供)

馬光派出所副所長吳坤敏與警員陳政和2人接獲通報即加入圍捕,但遭涉嫌人駕車碰撞,因而失控撞擊路旁電桿受傷送醫救治,導致副所長吳坤敏挫傷,警員陳政和挫傷、內出血緊急送台大醫院斗六分院救治,目前狀態已趨穩定仍在醫院加護病房觀察中。

▲縣長張麗善也安慰受傷員警家屬。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.05)