館長陳之漢今(8)日下午,大陣仗來到桃園市議員詹江村位於國際路上的服務處,他和詹江村都開直播全程公開今天兩人的會面過程;館長和詹江村兩人在服務處聊了約1小時,會後詹江村像媒體表示,「不打不相識,就放鞭炮慶賀做個朋友了。」

館長下午大約2時來到詹江村服務處,一到現場看見媒體大陣仗等候,剛開始也十分不悅表示要離場,後來媒體退出房間,他才與詹江村「大和解」。館長表示,昨天晚上就通過電話了,今天是專程來跟詹議員道歉的,他也同時強調,其實兩邊的網友也不知道在說什麼,原本兩個人沒事,但第三方弄一弄就引發誤解,實在是沒必要。

雙方談完之後詹江村表示,巧合的是,我們打仗打這麼多天,沒想到這麼剛好他(館長)的新店居然開在我的店旁邊,「所以我想遠親不如近鄰,之前直播也說過,如果他的車子想要放在我的停車場,我也會很大方的免費借給他放。」詹江村表示,自己當民意代表也沒有特權,開店消防設施也要符合規定,結果就有人把這一點拿去告訴館長說,「詹江村要去弄你的店,要去修理你的消防器材,誤會就是從這裡開始。」

▲今天在詹江村議員服務處外,燃放了長條鞭炮,詹江村稱之為,「慶賀雙方化敵為友」。詹與館長臨別也握手言和,雙方都展現了十足的風度。(圖/翻攝「詹江村專頁」)

詹江村說,「因此館長昨天晚上就很生氣地開了直播,我聽了他的直播之後我也很生氣,我也開了直播說,館長你今天要來跟我道歉。」雙方直播之後,館長打電話給詹江村,整個誤會因此冰釋。詹江村最後說,所以今天來就放一個鞭炮,是慶祝我們兩個化敵為友。