台北市長柯文哲29日認養流浪狗,原本小狗起名為「柯粉」,柯文哲笑著說叫「柯黑」比較像。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.29 )
台北市長柯文哲曾因市議員鍾小平建議,因而認養流浪狗。原本小狗起名為「柯粉」,柯文哲笑著說叫「柯黑」比較像。(圖 / 記者陳弘志攝 )

台北市議員鍾小平宣布退黨,將替無黨籍台北市長柯文哲輔選2020,國民黨台北市黨部今(9)日表示,尚未收到鍾小平的退黨申請,並指出鍾小平之前到黨部咆哮又倒戈,將予以最重的開除黨籍處分。

國民黨台北市黨部表示,鍾小平在4月24日下午到市黨部咆哮,發言侮辱黨主席吳敦義及法人公署,並聚眾恐嚇黨部工作人員,經考紀會決議,予以停權6個月的處分。

針對鍾小平對外宣稱,決定倒戈並成立柯文哲後援會,並以無黨籍身分參選立委到底,目前黨部尚未收到鍾小平的退黨申請,若前述行為查證屬實,屬嚴重違紀,將予以最重開除黨籍處分。

台北市黨部表示,市黨部依據中央訂頒「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」暨「中國國民黨第10屆立法委員(區域暨原住民)選舉候選人提名作業要點」相關規定辦理立委初選,鍾小平卻指責市黨部辦理立委初選不公,市黨部保留法律追訴權。