警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

若國民黨團結 朱立倫:柯文哲一定第三名

記者 陳弘志 / 台北報導-2019-07-10 15:41:45
國民黨總統初選參選人朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
外傳台北市長柯文哲在2020總統和立委大選中,可能與親民黨合作,國民黨總統初選參選人朱立倫今(10)日表示,只要國民黨團結,柯文哲一定是第三名。

針對親民黨與柯文哲合作的傳言,朱立倫說,柯市長應該再好好的考量吧,不過「2020最大的變數在國民黨自己,不在別人」,最重要的是國民黨能不能夠團結,民進黨已經是蔡英文參選,只要國民黨能團結,柯市長一定是第三名。

媒體詢問「外傳國民黨初選民調後,郭、韓兩人都不會認輸,可能脫黨參選」?朱立倫回答,他堅定相信這樣的事情不會發生,也不可以發生。不管有沒有簽署公約,都要遵照遊戲規則,遵照運動家的精神。過程中全力以赴,但不要對打。不管簽不簽署公約,都要遵守遊戲規則。

至於吳蕚洋將組成白色聯盟投入2020立委選戰,朱立倫認為,民主社會每個人都有他的自由。最後國民黨還是要團結,要結合最多的力量,不管它叫什麼顏色的,都把它結合在一起,共同目標是台灣好、中華民國好,才是最重要。至於白色聯盟提出的「反落跑條款」,朱立倫表示,民主社會中各種聲音都有,他都尊重。

NOW民調中心

想看更多

即時